Махаон

АЛЛА КОНСТАНТИНОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/allakoon - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


За окном пахнет летом и солнцем,
Разогретыми спинами крыш,
В вышине голубого колодца
Символ вечности вырезал стриж.
А чуть выше рассыпана горстка
Белоснежно-барашковых крох,
Ветер лижет им нежную шерстку,
Голубой стелет под ноги мох.
В деревенской запруде лягушки
Дифирамбы друг другу поют,
И, качаясь, как птичьи пьянчужки,
Ногу за ногу цапли бредут.
Одуванчики в солнечных шляпках
Разрезвились в траве у земли,
Разжужжались в жасминовых складках
В полосатых халатах шмели.
Радость лета смакует художник,
В этот  край, как мальчишка влюблен,
И картину, что держит треножник
Дополняет, присев, махаон.


Рецензии