Георг Тракль. Солнце

Georg Trakl. Die Sonne

Taeglich kommt die gelbe Sonne ueber den Huegel.
Schoen ist der Wald, das dunkle Tier,
Der Mensch; Jaeger oder Hirt.

Roetlich steigt im gruenen Weiher der Fisch.
Unter dem runden Himmel
Faehrt der Fischer leise im blauen Kahn.

Langsam reift die Traube, das Korn.
Wenn sich stille der Tag neigt,
Ist ein Gutes und Boeses bereitet.

Wenn es Nacht wird,
Hebt der Wanderer leise die schweren Lider;
Sonne aus finsterer Schlucht bricht.



День изо дня встаёт над холмом жёлтое солнце.
Прекрасен лес, таинственный зверь,
Человек; охотник или пастух.

Зеленоватый пруд, розовый всплеск рыбы.
Под куполом неба
Бесшумно плывёт рыбак в голубом челне.

Медленно зреют виноград и зерно.
Когда день клонится к вечеру,
Не дремлют добро и зло.

Близится ночь,
И странник едва подымает тяжёлые веки;
Из тьмы ущелья вырываются лучи солнца. 


Рецензии
День как жизнь, но жизнь солнечная.
))
Привет!

Ал Еф   26.07.2013 18:34     Заявить о нарушении
Привет, Саш! Приятно иногда почувствовать себя частью природы...
А Тракль, кажется, очень часто так себя чувствовал.
Спасибо!

Колесникова Наталья   26.07.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.