***

Тут спокойно и капает дождь на крышу,
Под его перестук засыпает печаль.
Я сижу на крыльце, я дышу и слышу,
Как минуты тихонько уходят вдаль.

Ночь кончается, стало теплей, чем раньше.
Над холмами опять посветлел восток.
Отпускает ветку и дальше-дальше
Улетает в небо зеленый листок.

Мои мысли чисты, мое тело пусто,
И я пью пустоту, словно это родник.
В тишине обновляются ветхие чувства,
И понятней становятся фразы из книг.

Этот мир для меня, вечно юный и свежий,
Он распластан на тысячи жизней и лет,
Он зовет меня в путь, терпеливый и нежный,
Обещая взамен приключенья и свет.

Босиком по траве, с рюкзаком за плечами,
Я сперва за холмы, а потом – повезет…
И пускай меня ждут эти старые ставни,
Тут особенно ласково время течет.

Я однажды вернусь посидеть у камина,
Когда волосы выбелит старости снег,
В окруженьи родных – своих внуков и сына
Встречу самый последний прекрасный рассвет.

И тогда на Земле все останется прежним,
Будет так же огромен и солнечен мир,
А в ночи высоко, глубоко и безбрежно
Будет звездами полон небесный эфир.
12.07.2013


Рецензии