Пляж

ЖАННА ЖАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/jannaj - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


И зной полуденный, и плеск веселых волн,
И звонкий гомон детворы на пляже,
И рифмы наплывают: «быстрый челн»,
И «летний день струится, негой полн»…
Но это все – архаика, и даже
Немного плагиат.
Одесские пейзажи
По-современному сегодня говорят:
Вот парашюты в воздухе парят,
Виндсерфера скользит веселый парус,
И дельтаплана легкое крыло
На струи восходящие легло
И облаков распарывает гарус.

На водных лыжах юный полубог,
Два полукружья пенные вздымая,
Как крылья ангела, за катером летит.
А прочий пляжный люд на берегу сидит,
И, объявлениям по радио внимая,
(Ни слова, впрочем, в них не понимая),
В неразберихе тел, голов и ног
Дитя чужое безуспешно кличет,
Что тут же где-то безутешно хнычет,-
Но в общем говоре не слышен детский писк.
А день все длится, и слепящий солнца диск.   
Меж тем лениво катится к закату.
И мамы отыскались, и ребята,
И, за руки держась, идут домой.
Пустеет пляж.
И стих беспечный мой,
Как этот день, что завтра канет в Лету,
Кончается.
Но длится лето…

Июнь 2007 г.


Рецензии