На окраине города

На окраине города,
Где кончается последний дом
И закопченое небо дышит иным –
Всегда стоит грусть.
Не загороженное домами,
Оно живо грезит
О близкой свободе лесов и полей,
Которые начинаются рядом -
За полотном железной дороги.

               
Когда я была маленькой девочкой –
Мне казалось,
Что в этом угрюмом доме
Происходит что-то таинственное и страшное,
Потому что там редко ходили люди.
И, тая это в своем детском сердце,
Я почему-то верила,
Что именно там живет мальчик –
Таинственный незнакомец,
Предназначенный мне судьбой.

… Я уже взрослая,
И я уже пережила свой самый большой роман.
И вдруг я встретила этого мальчика.
Он действительно жил в этом доме,
И сразу понял, кто я.
Но чудо в том,
Что мы не свернули со своего пути.
Оказывается, он всегда был у меня.

Тайна должна быть вечной.
Она должна только сиять и манить,
Чтобы мы думали:
’’Это всего лишь мечта,
Которая не имеет отношения к действительности.
Но я не опущусь
Ниже этой прекрасной мечты.
Даже если она не сбудется.’’

Поэтому над этим домом,
Где обрывается наш большой и шумный город,
Всегда стоит грусть.
Там всегда меня ждал
Тот самый юноша.

И, когда я иду этой безлюдной улицей,
Пустое и унылое небо окраины
Говорит мне о нем,
А вечерние зарницы
Значат для меня больше,
Чем просто небо.


13 января 2001


Рецензии
Проникновенные строки!

Вадим Константинов 2   14.07.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Королева   15.07.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.