Сергей Александрович!

Его любили женщины. И лошади -
"Головой кивали", дрожали выменем.

Сергей Александрович! Можете
Мне позволить - от Вашего имени?


"Опаду, как клён - как и не был я.
И кого потом ни спроси,
Всемозможные злые небыли
Обо мне пойдут по Руси.

И отыщется критик-лабух,
Про меня рассказать мастак,
И начнёт он с похмелья лаять,
Что вино я любил и кабак.

И поверят ему охотно,
Что среди разлётных путей
Я деревья любил и животных.
А я, вообще-то, любил - людей.

Дескать,"шёл поэтической тропкой
Вдоль берёзок, собак и кобыл".
Вы поверьте, натурой неробкой
Очень сильно я женщин любил.

И пусть лапотник я, деревенщина -
"На тальянке порви меха" -
Только, знаешь, хорошая женщина
Мне дороже иного стиха."


Если я сейчас на минуту
Заблудился в Вашей судьбе -
Уж простите меня - бес попутал.
Значит, я - не о Вас, о себе.


Рецензии
Отличное стихотворение, но название не того-с. Лучше просто "Есенин (у)".

Владимир Чибриков   29.07.2019 15:42     Заявить о нарушении
У меня уже есть "Есенин(у)"

Василий Муржа   29.07.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.