Мне с тобою не быть, мой милый!

Мне с тобою не быть, мой милый,
И ладонь не держать нежно,
И не греться порою дождливой
О душу твою мятежную.

Мне с тобой не делить годы,
Не окликать тебя именем: "Счастье",
Не творить в нашем доме погоду,
Не рвать на двоих невзгоды,
Не делить пополам неурядицы
И не быть друг от друга частью.

Мне с тобою не быть, мой милый,
Не смотреть, затаив дыхание,
Без слов, в бездну глаз не синих,
А сухих и колючих, карьих.

Мне пустыня твоя безводная
Роднее земных всех далей.
Ты - граница моя и свобода,
Ну а я - не твоя...жаль...


Рецензии