040313

В ночь возрождения творца,
а точнее с утреца.
Собралась толпа селян,
да пытали мудреца.
Посвятил ли он пирог,
посвятил ли яйца,
посвятил ли он порог,
чтоб не спотыкаться.
Поклонился ли иконе,
соблюдал ли пост,
Выходил ли кланяться
князю на погост..
Им было любопытно
про ягоды и травы,
про мысль, глубину,
про нынешние нравы...
И про старину...
Им было интересно,
сровнять или равняться...
Об очевидных мыслях
не трудно догадаться...
Пока урчали куры,
пес лаял на овец,
проклинал цензуру
полуседой отец.


Рецензии