Гуамка

Друзья, хочу я описать восторг,
Тот, что дала мне мать природа,
Как оказался я среди Кавказских гор,
Судьбы моей, легла туда дорога.
 
Есть место на Кубани матушке родной,
Где у подножья скал, находится селенье,
В нём дни проходят томной чередой,
Названье места этого - "Гуамское ущелье".
 
И в том селеньи, люди добрые живут,
Честны, трудолюбивы, зла не знают,
Друзей своих они не предают,
От сердца чистого, добра тебе желают.
 
Здесь воздух чист и дышится легко
И царство  зелени, не тронутой природы,
Река Курджипс течёт тут не спеша,
Течением, унося людей невзгоды.
 
Какие виды здесь, поёт душа!
В ущелье есть железная дорога,
И тепловоз, вагончик за собой тащя,
Народ приехавший, катает понемногу.
 
В горах туристами проложены маршруты,
Лесных дорог, здесь много их не счесть,
Мест интересных очень много,
И базы отдыха конечно есть.
 
Вы спросите - так в чём восторг?
Таких ведь мест, по всей России много.
Но нет, здесь по-другому жизнь течёт,
В Гуамке, не такая как везде природа.
 
И вот что я скажу друзья,
Вы собирайтесь в дальнюю дорогу,
Вас ждут здесь райские места,
Как будто бы в запазухе у Бога!


Рецензии