Кто скажет мне, что с нами стало?

Кто скажет мне, что с нами стало
Куда по жизни мы идем?
Ведь сердце бить не перестало,
Проходит жизнь, а мы все ждем.

Друзья былые разлетелись,
Нас вместе больше не собрать.
Покоя больше захотелось,
До звезд всё также не достать.

И вроде лишь совсем недавно,
Иное было всё вокруг.
Грусть на душе. Не так уж славно
Мечты не сбылись теперь вдруг.

Я помню, мне было шестнадцать.
Весь мир моим казался впереди,
И небо близко, звезды близко.
Достать легко, лишь руку к небу протяни.

Прошло всего лишь пару лет,
Все те же фрукты на обед,
Всё тоже небо, те же звезды,
До них теперь большие версты.

Мы не взрослеем, мы стареем.
Мы – те, кто жил в мечте.
Когда ж она упала вниз,
Не сбылся мой шальной каприз.

Да хоть и молод я снаружи,
А в голове такой бардак.
Казалось раньше всё мне просто,
Но вышло всё совсем не так.

Обидно лишь, что эти думы
Приходят мне уж в двадцать два,
Что будет после, коль в этот час
Я постарел душою враз?

Быть может, это навожденье?
Усталость верх над мной взяла?
Сдаваться я не собираюсь,
Ведь вера также не ушла.


Рецензии