Юности порывы 1лист

Может мои воспоминания ни кому не покажутся достойными внимания. У каждого своих хватает.А это не столько для людей, сколько для себя.В старости почитаю. Вдруг склероз замучает.
……………………………………………………………………………………………
    Утром позвонила Галина,  напомнить мне о дате смерти  Саши. Саша - мой муж, умер 7 лет назад. Галина - его родная сестра, с которой мы дружим с юности.                Я, конечно, помню и день его рождения, и день его смерти. Скорее - день похорон. В  то время мы уже были в разводе.
    Росла я в строгости. Боялась нарушить свою неприкосновенность  даже после 18. Я представляла себе любовь, как нечто  стерильно – духовное. Училась в авто-техникуме. Мальчишек там больше, чем девочек. Жили дружно, ходили в походы. В летние каникулы по две смены жили в спортивном лагере.
   В походах иногда спали все вповалку. Мальчишек наших любили, как братьев родных. Влюбиться в них по- взрослому не приходило в голову. А мальчики  были  положительные. Но в 16 лет девочки – уже девушки.               (И девушки лишь внешне, а  внутренне - дети ещё).                А мальчики – всё ещё мальчики.  Нам с ними было весело.    А влюбилась я в Витю Крылова из другой группы. Спортсмен . Постарше. Его фото было на стенде. Бравый блондин! Я не  воровка, но фото со стенда сняла. 
Мне от Вити  ничего было не надо. Он с моей однокурсницей   иногда  заходил в гости.                Когда он в Армию ушёл - пришло от него письмо.          Стали  переписываться .  Как-то пришла подружка Фая и узнав от меня о переписке сообщила, что с Людой   он тоже переписывается. Я писать не стала. Пришло мне ещё             3 письма и «роман» закончился.  Однажды Люда с Фаей пришли ко мне. Мы с Людой обменялись накопленными письмами. Почему-то я считала, что вправе на Витю обижаться.   На Люду не за что. Я выслала ему посылку с письмами.
   Прошло полгода, Витя пришёл из Армии. Однажды на улице догнал меня и «завёл беседу». Я упорно молчала .  Устав от моего молчания , моя первая любовь  тоже молча ушла в сторону.
Вскоре он женился на учительнице,  они родили девочку. Когда   девочке было 1,5 года, Витя погиб в КПЗ от рук сокамерника.   Теперь я думаю, что избежала вдовства.   А письма жалею иногда. 
……………………………………..   
Продолжение следует.    Пошла пугать жуков.               
http://www.stihi.ru/2013/07/10/7941


Рецензии
С уважением к Вашим чувствам и воспоминаниям .

Яков Баст   13.07.2013 07:07     Заявить о нарушении
Воспоминания-удивительное состояние.
Открыл страницу- ты в том возрасте , но сегодня.

Клавдия Косвинцева   13.07.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.