Мелодия дождя

Завесою дождя зашторен город,
Мурашками воды покрыт асфальт,
Но где-то вдалеке проснулся альт
И тает грусть и отступает холод.

Мелодия искрится в каждой капле -
Прозрачность звуков, нежные тона...
Танцует в лужах девушка-весна,
Играет первой скрипкой муза альта.



***
Картинка:
Алиса Высотская "Мелодия дождя"

Марыся Днепровская  http://www.stihi.ru/avtor/radushka.
(рецензия)
Бывает, что закат погодой желтой заливает,
И стихший город тускло рдеет – изнутри.
Нестойкий свет, волнами робко уплывает…
Сквозь сумерки дома бредут, как корабли!

Колючий дождь – тоскливый, окна занавесил.
Роняют фонари, размытый желтый свет.
В душе звучит: минор, неясных песен,
Воспоминаний хор, прикосновений след…


Рецензии
Приятно познакомиться!
Мне нравится, как Вы пишете.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   01.02.2014 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.