Свеча

Плэйкаст «Свеча»

Пламя свечи на ветру танцевало,
делая выпады па,
с жизнью своей расставаясь играя,
плакала воском свеча.
Тьма расступалась, дрожащие тени
плыли по чёрной стене,
не оставляя ни капли сомнения,
в этой ночной тишине.

Ветер усилился и на мгновение
стала кромешная тьма.
Зло ожило, началось пробуждение,
но не погасла свеча.
Слабым пятном огонёк разгорится,
всё озаряя вокруг,
и темноте вновь пришлось расступиться,
свет нагоняет испуг.

В мире должно быть всегда равновесие,
между добром, силой зла,
в тьме поселилось давно мракобесие,
тень от стены поползла.
Воском на донышке свечка расплавится,
скоро наступит рассвет.
Пусть от свечи ничего на останется,
тьму разогнал её свет.


Рецензии
Верно написано, что должно быть равновесие, между добром и злом, а иначе жить было бы, неинтересно!
Спасибо Нелли!
С уважением,

Надежда Водолазова   05.09.2013 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, хотелось бы, чтобы так всегда и было, равновесие.

Нелли Вахрушева   08.09.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.