Отпусти Козак на волю

      ******
Отпусти козак на волю
Моего коня ты погулять,
Не могу смотреть я боле,
Как он  мается опять.

Не томи, его гнедого,
Он тоскует обо мне,
Сердце у меня заныло,
Как расстались мы во мгле.

   Припев:

Он ведь буйным был,
Преданно любил,
Сотни вёрст кружил,
Верный друг мне был.
Сердцем был со мной,
Летом и зимой.
Следом шел за мной,
Осенью, весной.
Вскачь летел стрелой,
Поветру рысцой, кружил.
   
     ******
Отпусти козак на волю,
Да и гриву расчеши,
Дай ему побегать в волю,
Нрав его не заглуши.

Не томи его шального,
Он меня спасал нераз.               
Отпусти его на волю
Травы сочные сейчас .


     ******
Отпусти его на волю,
Не давай его отнять,
Пускай гриву в скачке снова,
Развевает ветер вспять.

Не губи его родного,
Он всегда со мной во сне.
Отпусти его на волю,
Пусть приглушит грусть по мне.

          Alex Mog


Рецензии
Вторая строка будет лучше: "Моего коня гулять". Хорошая песня и очень складная.

Светлана Городецкая   14.01.2017 16:39     Заявить о нарушении
Светлана. В стихотворной форме я согласен, но с мелодией песни не складывается.Всего доброго!

Александр Могуренко   26.11.2017 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.