спишем на миф

                Как дерево роняет тихо листья,
                Так я роняю грустные слова.
                (С.Есенин)


Я иногда руками хватаю голову,
Сдавливаю виски и, закрыв глаза,
Мир наш придуманный режу ножами поровну, -
Кто говорил, что можно куском? - Нельзя!

Если поделим мечты на двоих, как ранее,
Может быть что-то удастся еще спасти...
Ты пока спи, а я постираю знамя нам:
Пыль в него въелась, и бесполезно трясти...

Рыцари наших идей спотыкались на гравии,
Их командир расцарапал об щит свой сны...
Войском надежд не умело мы все таки правили!
И имена наши выбиты только из хны...

Я иногда в одиночестве жмусь к иллюзиям,
Руки в кулак, до заметных следов от ногтей...
Но понимаю в финале сердечной перкуссии:
Жальче терять не надежды, поверь, а людей.

Знаешь, все чаще теперь говорю я с фантомами...
Нас разделяет как будто невидимый риф,
Но не волнуйся, - к тебе я надолго прикована.
А все остальное мы спишем на глупый миф...

11 июля 2013


Рецензии
ты роняешь одни шедевры.

Ты приковала себя сама.

Симмона Михпетова   29.07.2013 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая...

Мария Муромцева   29.07.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.