Моя ночь

Ночь луною озарила
Гладь степных холмов,
Ночь реальность заменила,
Словно грань миров.

От людских проблем
Спрятался во тьме,
Нет ненужным склокам
Места в моем сне.

Здесь опять один,
Как десять лет назад.
Я душой един,
Нет внутри разлад.

Там, при свете дня,
Добрый, злой, ненужный,
Порою неуклюжий -
Всегда разный я.

Мнения людей пусты,
Их страсти - лишь изъяны.
Миру люди не нужны,
Своей властью пьяны.

В мире мы лишь гости,
Нет на свете злости,
Нет в нем доброты -
То иллюзии, мечты.

Я всегда один,
Жизнь моя одна.
И душой един
Не при свете дня.

Ночью я спокоен,
Душой умиротворен.
Ночью я свободен
Никем не покорен.

Чтобы не случилось,
Какая б мне судьба,
Ночью - моё время
Знаю я всегда.


Рецензии