Фрида

Изумлённых ступеней коснусь
В никуда уходя
Я вернусь
Но не скоро вернусь
В изумрудные звуки дождя...
Привкус трав
           и укропчик во рту
Облака обречённо летят
И смородина падает-
            красная ртуть
И "травЫ-беленЫ" рассыпается яд
Изведусь...
        Может время- "Назад"...
Фрида
     спицы дрожат на ветру
Я вернулся,
           и рядом прилёг
Твои краски влекло к серебру
Но Ривейро окончил "Игру"
Он упал
       как смешной мотылёк.
Снимут гипс и оденут корсет
Вот и морфий
             светлеет этюд.
Скорбный Троцкий
             И боль в колесе
Ледоруб
  не к добрУ...
               -"Вери гут"...

  ( Июль 2013 )


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.