Белорусия

Белорусия чудесна -
Страна лесов,страна болот!
Не ведал Гитлер в 41-ом -
По болотам не пройдёт,
В Минске он не будет
Победно пить нарзан,
Что его повсюду встретят
Отряды партизан.
Белорусы - народ стойкий
И обиды не простит,
Кто пришёл к нему с войною -
Будет бит!
Жива в памяти навечно
Гибель всей Хатыни,
После гитлеровских войск -
Голый вид пустыни .
Долго раны заживают,
Всё же заживут,
Люди бед не забывают,
Помнят,но живут!
Время в памяти стирает
Горе помаленьку
И народ идёт вперёд
С Батькой Лукошенко.
Ему верят,его чтут,
Жизни доверяют:
Батька их в беде не бросит,
Они точно знают.

М.Брюханов_12.07.2013г.


Рецензии