Басня. Итог соблазна

.

История написанная мной,
Является и поучительной и мудрой.
В сюжет поверить нам совсем не трудно,
Финал, однако, мог бы быть иной.

Лев - царь зверей, руководитель строгий,
Умело управлял компанией своей.
И тщательно прокладывал дороги,
Пристраивая всех своих детей.

Он дочке прочил - Голливуд,
А сына старшего - в Майями ждут.
Там папа филиал решил открыть, 
А значит, так тому и быть.

О младшем, разговор особый,
Был сын неуправляемый, несносный,

А мама-львица, бывшая модель,
Красавица, под стать царю зверей
И в Африке, в саване, проводя досуг
Там развлекалась в прайде у подруг,
Пока их капитал наращивал супруг.

Ко Льву и сыну приезжала, но не часто,
Что происходит дома, осведомлена прекрасно.
А сын их, шалопай, не заработав в жизни ни копейки,
Туся по клубам, в обществе друзей, решил,
Что будет лучше, веселей, иметь прекрасную машину
И по столице разъезжать на ней.

К тому же тёлочки и местные косули,
Его к решению такому подстегнули.
Канюча каждый день, нашёптывая в ушко:
Купи Порше Каен - занятная игрушка!
В нём 290 лошадиных сил!
Мечтаем, чтоб на нём нас повозил!
Да с ветерком, да по проспекту, ночью!
Ох, искушенье велико! Сынок придумал вот что.
Дождался он приезда мамы и подступил к вопросу прямо:
Купи машину, я хочу! Про очень многое - смолчу,
И не одна душа живая, про развлеченья не узнает.

Что тут поделать? Надо и себя, и сына выручать,
Включив и хитрый ум, и обаянье,
К отцу с вопросом подступила мать.

Из кабинета слышен рёв:- Ты что, на это не пойду!
Два с половиной миллиона! Такие деньги, где найду?
Да и к тому же, он болван, лентяй, мерзавец, хулиган!
Не дай Бог, он кого собьёт, карьера под откос пойдёт.
У нас другие дети есть, их не должны порочить честь!
Он убеждал её, как мог, а результат - пустой итог!
Свою же шкуру мать спасала, от требований не отступала.
В конце концов, он сдался и понятно,
Ведь в обществе модели, хоть и бывшей,
Бывает и царю зверей приятно.
А утром он со вздохом деньги дал,
И больше слова не сказал.

И через пару дней, Порше Каен,
Набитый тёлками и львами,
На перекрёстке сбил детей,
Трёх барсучат, бежавших к маме.
Виновник происшествия удрал,
И этим приговор суровый подписал,
Себе, отцу, и  брату,
Каким бы ни был он богатым.

Тогда лишь ты приличный гражданин,
Когда в семье твоей растёт достойный сын.
И отстоять умей единожды принятое решение
Не глядя на соблазны, искушенье, не поддавайся им.

Да и мораль тут не нова: умаслить, соблазнить,
Уговорить пойти на сделку с совестью своей,
Принципиальность, честь свою забыть,
Решенье поменять и бесхребетным быть
В руках страстей, как видим можно даже ЛЬВА.


Рецензии