Виной всему народ...

                "А почему так часто падают "Протоны"?
         
                Но! Ни один из "наших слуг" не скажет,
                причина истинная в чём, и в чём проблема..."
              Мужик Седой http://www.stihi.ru/2013/07/03/4082




Виной всему, увы, народ –
                тот, что работает лениво,
нет, не народ, а просто сброд,
       в труде – халтурщик нерадивый.

Ещё к тому ж нещадно пьёт,
                нет вовсе гордости за дело,
ответственности не несёт
        за труд, в душе – наживы демон...

Конечно, платят лишь гроши,
            но труд их большего не стоит,
так и живут во тьме и лжи,
                но из себя героев строят.

Нет, не рабочие они,
            их раньше люмпенами звали,
и руководство им сродни –
                что делает, почти не знает.

Они менагеры сейчас:
                им экономить надо силы,
чтоб заработать больше враз,
                затратив минимум усилий.

А дело сделано иль нет,
                теперь не их совсем забота...
Тем выше их авторитет,
               чем больше денег за работу.

Вот и старается народ,
                минимизируя усилья,
максимизировать доход,
                не рвя при этом сухожилья.

Был независимый контроль,
                как ОТК, так и приёмки
заказчика – их в прошлом роль,
                остались жалкие обломки...

Заказчик как и ОТК
       смысл видит только в результате –
ведь денег нет у них, пока
                всё не окажется на складе.

Вот так продукцию сдают
         на склад, практически не глядя,
и распрекрасно все живут,
                но не работают, а гадят.

"Протон", быть может, не взлетит,
                да только это не волнует –
в обломках тайну сохранит,
                а наказание минует...

10.07.2013


Рецензии
Как, в точку! Я добавлю:
Лень пожирательница душ,
И громко чавкая, зараза!
Ползет по телу, словно уж,
Прося: "Побольше, дай экстаза!"
С УВАЖЕНИЕМ!
Максим Зюзин.

Максим Зюзин   12.01.2014 21:26     Заявить о нарушении
Да, Максим, хлеба и зрелищ народу - лозунг старый как мир. С теплом, Виктор

В.Евсеев   13.01.2014 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.