Глубинка

Народ привык давно к кнуту,
Куда ни глянь, везде холопы.
Да разве это мужики?
Штаны порваны, видно…

Русские женщины, всё терпят,
На их руках хозяйство, дети.
И слышат мат со всех сторон,
Хозяин пьяным вернулся в дом.

Без света, газа и воды,
Вот так устроены жилища.
В сорокаградусный мороз,
Туалет стоит в углу дворища.
 
И за всё это, нет стыда.
Куда ни глянь, везде беднота,
А в хатах, хоть шаром кати.
Россия, народ свой защити.


Рецензии