Художник

Покрась розу белую чёрным,
Цветок улыбнётся печально…
Поведай о жизни мёртвым,
Им не нужна изначально.

Покрой розу чёрную красным,
Напиток любовной мути,
То вновь разговор о прекрасном
В водовороте закрутит.

Бутон жёлтой розы-измена,
При синем оттенке исчезнет,
Как с пива сползает пена-
По трезвой макушке не треснет.

Зелёная роза-не сказка,
Но сделай своею рукою,
Для этого создана краска,
По рваным краям-полосою.

Цвет неба-покой голубого,
Среди облаков безупречных
Упал лепесток неживого,
Который ты сам искалечил.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии