Опять я прикасаюсь к красоте...

Опять я прикасаюсь к красоте,
и снова восторгаюсь красотою...
Имею я ввиду мгновенья те,
когда с природой я или она со мною.

Полотна иль скульптура хороши ,
порою просто дышат совершенством,
но лишь природа для моей души
превыше стала всякого блаженства.

С ней слиться каждой клеточкой могу-
услышать в шуме леса откровенья,
и на речном высоком берегу
отдать воде тревоги и сомненья.

Пойму я настроение цветов,
и птичье пенье разложу по нотам.
В таинственных фигурах облаков
я растворюсь,отринув все заботы.

И с гордым одиночеством вершин
могу молчать торжественно,как в храме.
Природа для меня-святыня из святынь,
к ней радостно лечу,как к матери...
                как к маме...


    На фото-Пиренеи,июль 2013


Рецензии
Красиво написано,так может написать только человек с широкой душой!Это хорошо, когда человек живет в гармонии с природой. Желаю Вам красивой осени и всего самого. доброго.

Алевтина Сумятина   18.09.2014 22:58     Заявить о нарушении
Алевтина,спасибо! Вам всего хорошего!

Нина Савельева 4   19.09.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.