Гроза в лесу

Прислушайся, как дышит лес живой.
Он,словно спит в предутреннем покое.
Так на привале воин молодой
Старается забыться перед  боем.

А тучи плугом небо бороздят,
И ветер быстро набирает мощи.
Дроздиха прячет под крыло дроздят,
Еще порыв, и сыплет крупный дождик.

Он в свежих лужах надувает пузыри,
Примета: быть ненастью иль туманам.
А бор, бесстрашный, стойкий богатырь,
Готов сразиться даже с ураганом.

Несется по его вершинам жуть,
И молнии вонзаются, как осы,
Гром бомбой собирается рвануть,
Но выстоят ли вековые сосны?

Неутомимы лучники небес,
Все рассылают огненные  стрелы.
Вот-вот в пожаре вспыхнет этот лес,
Но ливень принимается за дело.

Спешит укрыться под корою жук,
А в воздухе испарина и влажно.
Я под густою ёлочкой сижу,
Мне под  её защитою не страшно.


Рецензии
Приятна образность, хотя и...ливень...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   20.12.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.