Россыпь ненаписанных страниц

Россыпь ненаписанных страниц
Прячется в квартире по углам,
Собираю строчки по крупицам -
Собираюсь написать роман.

Потерялась первая глава!
Обыскал все полки все шкафы…
От забот кружится голова -
Мается поэма без строфы.

Забываю рукопись порой,
Положу на полку до весны,
Но всё время главный мой герой
По утрам опять тревожит  сны…

Я возьму бумагу  и перо -
Окуну в чернила, пожирней,
Взмах руки  и вот оно – «Зеро»
Не могу писать роман о ней…

Про любовь писать – как про войну,
С каждым словом - чуть короче жизнь!
Женщину любимую одну,
Потерял как правильную мысль.

И теперь по каплям по крупицам
Собираю строчки по углам.
Россыпь ненаписанных страниц -
Главный нeoконченный роман...


Рецензии