Поход в Щелыково

ПОХОД  В  ЩЕЛЫКОВО

Кроме походов в лес я несколько раз ходил со своими старшими товарищами и в туристические походы.

Один из таких походов был в Щелыково, на дачу великого драматурга Александра Николаевича Островского.

Переправившись через Волгу на пароме, мы весь остальной путь в соседнюю Костромскую вотчину проделали пешком.

Время выветрило из памяти многие подробности путешествия.

Однако помнится голубой ключик, непривычное для нас, питомцев коммуналок, убранство писательского дома, рабочая конторка тёмного дерева, стоя за которой хозяин когда-то писал свои знаменитые пьесы, белая скамейка на дальнем берегу излуки…

Кстати, именно там и тогда я по-настоящему ощутил плавучесть своего тела и впервые самостоятельно переплыл ту неширокую излучину туда и обратно.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО и ПОУЧИТЕЛЬНО!!!

Тавла   05.07.2014 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дружески
В.А.

Лесовик 2   05.07.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.