Была война

Гудком взрывая воздух громко,
Шли эшелоны без конца,
Спеша туда, где похоронки
Строчат от третьего лица...

Бойцы, в свободные минутки,
(как будто бы и нет войны),
Крутили щедро самокрутки,
Читали письма от родных...

А иногда, на перегонах,
В судьбою отведённый час,
С девчонкой стройною - в погонах -
В лихой пускались перепляс ...

Шипела старая пластинка
И целый мир - глаза в глаза…
У глаз – морщинки паутинкой,
А иногда блеснёт слеза...
 


Рецензии
Слава победителям!

Нина Шуркина   18.09.2022 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.