О чём напоминает лето...

О чём напоминает лето…
О жарком Солнце, длинном дне.
О том, что ветерок прохладный
Сейчас не помешал бы мне.

О соловьиной песне ночью
И утихающей в рассвет.
О тишине…Я знаю точно:
Такого в городе ведь нет.

О том, что летом вечер тёплый
И запах терпкий от цветов.
О том, что серебрятся росы
И покосить косой готов.

О том, что с удочкой на речке
Сидел, мечтая при Луне,
Что из огня янтарной печки
Явился образ твой ко мне.

Что летом  гром сильней грохочет,
Всё дождь умыл - земля светла.
Жужжит пчела, нектар взять хочет,
Подарок летнего тепла.

О тополях с игривым пухом,
О комарах, о мошкаре.
О том, что этим летним духом
Весь пропитался на заре.

Что летом не бывает скучно
И дел всегда невпроворот,
Да и ночами очень душно,
Прохлада утром настаёт.

О чём напоминает лето…
Что аппетита вовсе нет
И что прохладную окрошку
Дадут сегодня на обед.

А в ней редисочка, огурчик-
Всё с грядки только сорвалось.
Как радовал десерт с клубничкой
Да со сметанкой, чтоб спалось.

О чём напоминает лето…
О том, что скоро вновь зима.
Что всё устроила нам это
Природа – матушка сама!

-2011-


Рецензии