девушка в красном пальто

сидит девушка в красном пальто,
сидит гордо, с осанкой ровной,
позади нее полотно,
на котором следы от крови.
это просто разбрызгана краска,
будто кто-то в висок пулей,
и от вида такого искусства,
почему-то бросает в ужас.
ее губы в красной помаде,
а в глазах будто кто-то умер.
и вода почернела в вазе...

на полу разбросаны фото,
на полу прогнившиые розы,
здесь валяется что-то хорошее,
то, чего не коснулись морозы.

а в глазах ее столько боли,
что гори оно все огнем!
не хватает ей сил и воли
дверь закрыть за тем, кто ушел..


Рецензии