Мужу

Беду я выпила    свою до дна.
И  пережить  бы  горе мне суметь.
Ты мне сказал ,что будешь жить одна .
Свою  предчувствовал тогда  ты  смерть.

Когда впервые встретила   тебя-
Сказала я - мужчинам только  верь!
Ты  укорил неверием   меня,
Сказал , что  только  разлучит  нас смерть.

Но рано ты оставил горевать .
Слова обряда церкви все ж  сдержал.
Как тяжело теперь одной страдать,
Когда нашел последний ты  причал.

Как лучше быть мне ,кто бы подсказал-
С людьми общаться иль замкнуться внутрь.
Ведь весь постылым мир мне  сразу стал .
Тоска и скука мне теперь лишь суть.

Был шустрым ,добрым и с живым умом.
Веселый нрав во всем его сквозил.
И даже, как заснуть навечным сном.
В минуты тяжкие он все ж шутил.

Был   стойкий ,сильный духом  человек.
Был оптимист всегда он и во всем.
В моей душе останется навек.
Грусть и печаль всегда будут о нем.

 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.