Исход

Расколотый кубок лежит на столе.
В камине огонь погас.
Остатки письма, лежат мирно в золе.
Я вновь начинаю рассказ

Я помню, как много было сказано слов.
И нужных, и лишних, не суть.
Я помню и те, три десятка ослов,
Несдержанных, словно ртуть.

Как шли друг за другом и дни и года.
Которые я считал.
Но время пришло, и погасла звезда.
И понял я вдруг, что устал.

И вот в один день, когда первый мороз,
Узором все стекла покрыл.
Ушел я, и начал безумнейший кросс
И дверь уходя закрыл.

Года пролетали один за другим.
Стирая мой след в ночи.
Одни говорили, что я серафим,
Другие, ковали мечи.

Я был жалкой тенью, и был королем.
Но цену себе всегда знал.
А в сердце хранил память я, о былом.
И иглы в него вгонял.

Не скрою, с тех пор, когда я ушел.
Изрядно я боли испил.
И груз моих мыслей, был слишком тяжел.
Меня он почти что сломил

Ты спросишь, зачем я вернулся назад.
Ответил бы я, коли знал.
Быть может мне просто, наскучил тот ад.
А может быть, ласки искал.

И может, по воле, могучих богов.
Вернулся я снова к порогу.
Из тьмы я привел стаю черных волков
Хоть был я подобен пророку.


Рецензии