Инквизитор

Благословлен, отцом святым
На бой с прислужниками зла.
Теперь костров, вонючий дым,
Очистит землю добела.

Пророки, ведьмы, колдуны.
Все это ересь для меня.
Все дети ночи и луны
Сгорят в объятиях огня

Неважно, как и почему,
Ты выбрал свой нечистый путь.
Зачем избрал не свет, а тьму.
То непонятно мне ничуть.

Мне дали силу, дали власть,
Господь мой Бог, меня ведет.
Меня, не смог никто проклясть
Моим делам везде почет.

Но от чего, о люд мирской,
Меня не любите вы так
Я ваш защитник, я святой
Я воин света, вам не враг.

Не скрою, методы борьбы.
Жестоки кажутся порой.
Но ведь иначе, зла рабы
Нас темной скроют пеленой.

Да будут вечно на земле.
Все люди славить крест Христов.
А всех неверных – на костре
Сожжем, под пение дроздов.


Рецензии