Гладиатор

Звучат фанфары Колизея.
И барабанов гул не смолк.
Здесь каждый пишет эпопею.
Здесь каждый знает в жизни толк.

Ты был один среди немногих.
Кто в Колизее выживал.
Ты был один, из ада воин.
Кто кровь врага с клинка вкушал.

Вот снова бой, царей потеха.
И снова слышишь вой толпы.
А Цезарь предался утехе.
Не слыша рабские мольбы.

Ударил гонг, и ярость снова,
Разлилась по крови твоей.
С безумством демона ночного,
Летел, быстрее лошадей.

Удар, второй, восьмой, десятый.
И вот ударом булавы,
Ты вражий шлем, в боях измятый.
Сбиваешь с юной головы.

Соперник пал, чтож, жизнь сурова.
Твое все хвалят мастерство.
Но вдруг, в лице бойца второго.
Узнал ты друга своего.

О Цезарь! - ты молил ответить.
За что жесток ты так со мной.
Ведь ты не мог же не заметить,
Он был мне словно брат родной.

Ответил Цезарь - "В этом мире,
За все приходится платить.
Чтоб обрести ты смог свободу,
Кровь друга должен был пролить.


Рецензии