Реферат на тему образования Вселенной

Вот, как-то раз, за просто так, НИГДЕ случилось  НИЧТО,
Хотя бы спросилось у кого, куда там, родилось само
И не поймешь, с каких частей, или с немыслимых полей,
Но задышало и зажглось, потом взяло и взорвалось,

И в первый миг, когда все стало разлетаться,
Само собой   Время начало считаться,
На это трудно, что-то толком вообразить,
Хотя, по честному, нельзя вообразить.

И вот в различные сторонки, летят какие то  осколки,
Не то Мезоны, не то Кварки, одна  сплошная мелюзга,
Но миллиарды лет, летая, они чего-то созидают,
И удивишься, наблюдая, на эти странные дела.

Все пространство Время  жутко изменило,
Совсем не то, что было в День рождения Мира,
Тут вам Галактика видна, в ней созвездий череда,
А между звездами сплошная Чернота.

Фундаментальные законы  оделись в черные хитоны
И шлют во все края указы, чему уж быть, тому не миновать,
И меж собой сидят, кивают, потом сверхновые взрывают,
А после снова наливают  и пьют за Божью благодать.

А в этой Божьей благодати  все летит и сильно скачет,
Столько мусора скопилось, плюнуть не где, вот дела
И пришла необходимость, эту лишнюю движимость
Превратить в какие-то  твердые планетные тела.

А есть планета, есть земля, а есть земля, то есть вода,
А есть вода, то есть микроб, потом змея, потом циклоп.
За ним дракон с огнем летал, но после, правда, был скандал
Из-за загрязнения среды, но это мелочи одни

И в этом бурно развивающемся мире,
Среди драконов и циклопов нет идиллии,
И чтоб вопросы все решить, и беспорядки устранить,
Решили  научить,  всех говорить.

Дракон шипел, циклоп мычал, микроб безвыходно молчал,
Но был один на двух ногах, который жил и примечал,
Потом дубинку в руки взял,  и стрелы острые метал,
А после в грудь, как застучал и очень громко закричал:

« Но что вы мечетесь безвыходно в натуре,
Я с вами разберусь в комендатуре,
Дракона записать в хозяйский взвод,
Но , а циклопа, ясно же – в расход»

И началась большая стройка, а может просто перестройка,
Всех одноглазых перебили, и всех крылатых извели,
Друг другу лозунги кидают, пустыни с неба орошают,
Зачем-то воробьев стреляют и ищут где-то край земли.

Сплошная суета всех поглотила,
Не то, что было  в День рожденья мира,
Те землю начали копать, а те созвездия изучать,
Куда девалась Божья благодать.


Рецензии