Ночь

Когда холодной тёмной пеленой
Накроет небо ночи покрывало,
Я пью луну из звёздного бокала,
Сливаясь с бесконечной тишиной.

Печальный месяц всходит надо мной,
Тревожной думой сердце наполняя.
На гладь воды свои лучи роняя,
Он тонет в ней, окутанный волной.

Я полон грёз! Мечтами одержим!
Мне стала ночь двукровною сестрою!
Дай руку мне, мы вместе убежим!

Нет никого – над морем светлый дым.
Без слёз прощаясь с бренностью земною,
По глади вод я ухожу за ним…

11.07.2013
Новороссийск, сидя у берега моря около часа ночи


Рецензии