Воздушные краски

За окнами ветер шумит суетливо,
Задернуты шторы, зажженные свечи,
И в полном молчанье стою у картины,
Воздушною кистью рисую я вечер.

Прозрачные краски ложатся послушно,
Мазок за мазком они строятся вместе,
И музыка снов будет им общим фоном,
Взгляни же на холст и услышишь ты песню.

Услышишь ты звон уходящего лета,
А в шуме деревьев  дождливую осень,
И может быть, вспомнишь  холодную зиму,
Ночные стихи, что снегом заносит.

А ветер смеется над тихой гитарой
И строчки стихов он на вздохе срывает,
Закружит их вместе с опавшей листвою
И с силой о стены домов разбивает.

Сотни осколков разбросаны будут,
Они беспризорно лежат под ногами,
Прошу не топчи их, пусть даже случайно,
Ведь строчки из песни тебе посвящались.

Ушедшее лето, дождливая осень,
Для сказанных слов не нашлось в мире крова,
Но я не устану придумывать краски,
Настрою гитару, зажгу свечи снова.


Рецензии