так случилось

Ведь надо было этому случиться:
Во мне погибли тысячи стихов;
Слова, что я кому- то не сказала
Дела, которые я вроде обещала,
Но так и не смогла найти основ,
Чтоб сделать в срок и потому гордится.

Свидания, куда я не пошла;
И люди, с кем забыла попрощаться;
Те лекции, которые я проспала;
И письма те, которые писала,
Но раз закончить не смогла собраться,
Со старыми газетами сожгла.

Ведь надо было этому случиться:
Не написать, не выдумать, не вскрикнуть;
И не ответить, хоть ответ известен;
Не говорить с ним и с ним быть не вместе.
Узнать на улице и просто не окликнуть.
И только ночью вдруг нечаянно присниться.


Рецензии