Русский бунт! Неужто, бунт?

      ххх

Русский бунт! Неужто, бунт?
Нет уж, лучше охладите,
Лучше вовсе  отпустите
Удила незримых пут.

Не шутите — в подъяремных
Думах вызрел, как вино,
Бунт, и тянется на дно
Вязкой струйкой, крепче кремня.

Встанет, словно солнца знак
Из-за гор встаёт внезапно
И не ждёт, тех, поэтапно
Отходящих ото сна.

Как вдруг вспыхнет, загорится!
Долго-долго будет тлеть...
И мне кажется, что смерть,
Словно жизнь, сумеет длиться.

И мне кажется, что страх
Устрашать не сможет больше...
Незаметно страхом Божьим
В кровь  обветрятся уста.

Не шутите — страшен путь
Высоты духовной этой...
Есть иной, но безответный:
Нараспах душа и грудь.


Рецензии
бунта Россия не переживёт,))

Виктор Морозовъ   18.07.2013 23:24     Заявить о нарушении
Я того же мнения. Это будет ужасно! Но это будет, если кое-то не одумается и не поправит положение.

Елена Белогор   18.07.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.