Тихий звон стоит над всей Россией

           Когда звучанье тишины
           Струной натянется в пределе,
           Те, кто тогда был не при деле,
           Не чувствуя своей вины,
           Могут взорвать из глубины!
                *****
Тихий звон стоит  над всей Россией,
По ночам срываясь в вышину!
Видимо, в преддверии Мессии,
Он зовёт ценить нас тишину!

Были и Рассветы и Закаты,
Просветленья редкие даны.
Было время, Родина, когда ты
Полегла под властью Сатаны!

Многое на Свете повидала,
Честь свою, достоинство храня.
На полях сражений ты  устала,
Сыновей  погибших хороня!

Не было  минуты передышки,
Для, тебя, крутившейся волчком.
Не было б ни дна и не покрышки,
Тем, кто подбирался к нам бочком!

Будешь ли когда нибудь счастливой,
Ты, забыв навеки рабский труд?
Декабристы глянули б на диво,
Выйдя с глубины Сибирских руд!

Тихий звон стоит  над всей Россией,
По ночам срываясь в вышину!
Видимо, в преддверии Мессии,
Он зовёт ценить нас тишину!
          *****
 
 


Рецензии
Умеете Вы создать образы и передать настроение жизни. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   22.04.2015 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.