silentium

я спрошу тебя - любил ли Гамлет Офелию?
червонное лето все дни накрывает неделями
и сквозь солнце мы чувствуем эту зиму.
точно так же как Герде невыносимо
ночь напролет искать на подушке Кая

И Пабло глотает абсент до дна
он плачет. тихо, как квантовая струна
звенит, испуская фугас латными.
а радужки кажутся золотыми
когда уходит вагон метро.
на низких частотах "если" и "все равно"
звучат одинаково молча.

а после
наши следы покроет коркой пыли
смотри, все императоры со страниц уплыли
за море, в эльфийские города.
и плачет Пабло. и все-таки никогда.
никогда у куба не сгладятся бока
и никогда не проснуться Ромео с Джульеттой.


Рецензии