304. На даче скончалась ежиха

На даче скончалась ежиха.
Четыре дитя без прикорма.
Теперь они, как та бомжиха,
Они своей судьбе покорны.

На даче кошка родила котёнка,
А несколько скончалось у нее.
Она без промедления в потёмках
Взяла их на прикорм,будто своё!

Она не посмотрела, что ежата,
Колючки колки, как ей тяжело.
Ведь для нее они все малышата,
Хоть нежную ей кожу обожгло.

Кольнули вскоре ей иголки в бок,
Свою бы боль ей превозмочь.
Они, как будто, круглый колобок,
Хотя самой ей тяжело, невмочь!

Сегодня почему то людям звери
Пример во многом подают?!
Неужто тут другие измерения?
Зачем друг друга люди предают?

Она свой долг пред Божеством несёт.
Положено кормить - и кормит!
Взамен не просит чем-то заплатить.
И каждый божий день так носится!

Она достойна преклонения.
Ежи - все божьи существа.
Спасает их без промедления,
И всё в пределах естества!

В научных книжках часто пишут,
Нельзя мол, молоком ежей.
Мол, от лактозы пострадают,
Поменьше им белка скорей!

А кошка книжки не читала,
Теплом ежат уж согревала.
К соскам своим их приложила
И напрочь всю науку удалила!

А альтруизм и толерантность
Неведомы по книжкам ей!
Ей зов природы, вариантность,
Спасение детёнышей верней !


Рецензии