Внутри себя

В чугунной клетке без конца
Теряю связь с собой.
Как будто сущность без лица
Повержена судьбой.

Проносятся события,
Я - будто в стороне.
А дверь в судьбу открытая
Бывает лишь во сне.

Я думала, Икаром стану
На миг коснусь чудес,
Звезду в ночи достану…
Но пыл мечты исчез.

Без дела, без огня
В душе так пусто. Громко
Отзывается мне эхом тишина
И плачет очень робко.

И кто заметит этот пепел?
Услышит кто дрожащий голос?
Не вы…А лишь осенний ветер
И неприкаянная гордость…


Рецензии