Рассвет

В сонном трепете штор белоснежных
Слышно пение звезд в тишине,
В ожиданьи мгновений рассветных
Мирта дышит росой на окне.
В полумраке старинного зала
Сладкой пеной струится вино,
И в хрустальном мерцаньи бокалов
Свеч томление отражено.
Серебром и цветами одета
Скатерть мягким шуршанием звала,
Отраженье, застывшее где-то,
Ловят, в плен унося, зеркала.
Радость пира стихает лениво,
В ожидании солнца лучей
Дымный факел уж гаснет игриво,
Освещая усталых гостей.
Удаляясь из замка, карета
Проезжала фонтан, и тогда
Звонким всплеском упала монета,
Чтоб еще раз вернуться сюда.
В старом парке, колышась, запела
Ароматом манящим вода,
Утро, дремля, вздохнуть не успело, -
Уж гостей не осталось следа...


Рецензии
Повторю то, что только что уже произнёс. Стихи непременно возвращаются. Возможно, они никуда и не уходят. А просто дремлют в глубине души, ожидая своего часа. А он непременно настанет...

Вячеслав Игнатович   20.07.2013 02:04     Заявить о нарушении