Даже почки кажутся шипами

Даже почки кажутся шипами,
день невозвращения настал
на земле, и нету уже с нами
вот того начала из начал.
Впереди мучений вечных пламень,
всюду бесы, и знакомы лица их,
но надежда ввек не посрамляет,
Церковь Спаса, ведь у нас Жених
Верный-Верный, Он нас не отвергнет!
И, когда надежды, кажется, уж нет,
Он растопит муки! Тьма растает!
Побеждает темень Божий Свет!
День невозвращения пришёл
долгожданный в муках бед людских,
долго Он долготерпел, чистил золото руды..

http://www.stihi.ru/2013/04/12/3189


Рецензии