СОН

Мне этой ночью снился сон.
Такого я не видел с роду:
Средь зала пышный царский трон
И ты на нём сидела гордо.

И, суетясь, тебе одной
Носили слуги угощенья.
А ты ждала совсем другой
Подарок к своему рожденью.

Ждала не солнца, не луны,
Не золота со всего света,
Ждала ты песню о любви
В стихах прекрасного поэта.

Печаль была в твоих глазах,
Томленье в ожиданье чуда.
И вот в распахнутых дверях
Поэт явился ниоткуда.

И сразу встрепенулась ты,
Поэт к гитаре прикоснулся,
Упали пальцы на лады…
И в этот миг я вдруг проснулся.

Ты не царица, ну и пусть.
Мне не нужны твои богатства.
Хочу развеять твою грусть
И поскорей в любви признаться.

Ты будешь для меня всегда
Моей царицей, помни это.
И ты поверь, прошу тебя,
Словам несчастного поэта.

Ведь я одну тебя люблю,
Моя царица, ангел милый.
Одну тебя люблю, люблю!
Люблю с необычайной силой!


Рецензии
Отличный сон - прекрасный, вдохновенный, страстный. Побольше Вам подобных снов! И делитесь своими сновидениями, у Вас это очень неплохо получается. Успехов!

Евгения Гитальчук-Вирченко   09.01.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.