Прогулка по Питеру...

Питер встретил летним дождем!
Мы с тобой по алле пройдем и
в Чесменскую церковь войдем.
Литургия, яркие искры свечей –
Во Славу Удачи! Добра не жалей.

Проносятся улицы, люди, огни –
в ожидании столик в углу, на двоих.
Город нежится в колыбели любви –
Ночи Белые, растворимся в них мы –
пронесемся по гавани нашей мечты.

Нева, теплоходы, развод мостов –
краски отражают страстью небосвод.
Всплеск воды, тихо звучит саксофон –
по Дворцовой брусчатке иду босиком!
Вот и утро! – Руки протяну, улыбнусь!

Город дождей! Тебя, безудержно люблю!

Городская лирика... - 09.07.2013 г.


Рецензии