Туман

Навалилась жара громадою,
Отступая лишь только к вечеру,
Расползаясь рекой закатною,
Языками тумана млечного,
Вот стою, замерев как статуя
У завесы его засвеченной.

Дальний лес белой мглою вытеснен,
Все разъято и перекроено,
Словно вирус сжирает пиксели
Безнаказанно, узаконено,
Превращая реальность в вымысел,
Будто правда ступить рискованно.

Все прошито сквозными дырами,
Сгинет стог в луговине пойменной,
Словно напрочь из текста вымаран,
Только звуки слетят обоймою:
Рассмеется желна кикиморой,
Ухнет филин обеспокоенно.

И опять тишина зловещая,
После шага неосторожного
Где окажешься? Может в трещине
Ледниковой перемороженной,
Или даже в вулканном печеве,
Пеплом выжженным запорошенный.

Вдруг затянет к болоту ближнему,
Иль каким-то иным событиям,
Где никто отродясь не выживет…
Но ни звука... Хоть лай... хоть двигатель...
Потому и стою застывшая –
Может кто-то окликнет… выведет…


Рецензии
не слышны а ни лай, ни двигатель...

"Но не слышно (кого, чего? рол.пад.)..."

Замечательный пейзаж!!!!!!!

Светлана Кабита   17.07.2013 22:42     Заявить о нарушении
Как-то не задумалась. Разве нельзя сказать "не слышно двигатель"? Не слышно что? Вин. пад. Что-то сама засомневалась. Надо будет почитать и почистить.

Наталья Илларионова   17.07.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.