Подруга

Родная чистая душа,
Подруга милая, голубка,
Что в гости с весточкой придет всегда,
Когда ей выдастся свободная минутка.
Совета ли, объятий попрошу -
Поможет словом и плечо подставит,
Всегда визитом отведет беду,
А горесть испытанием представит.
В тебя, как в зеркало смотрю -
Самой себя я вижу отраженье.
Улыбку искреннюю в памяти храню,
Чтоб привлекать по жизни лишь везенье.



Молчание колючим не бывает,
Когда ты с другом в тишине
Во власть отдашься общей красочной мечте.
Молчанье то не задевает, лишь мило звонко
                забавляет.


Рецензии