Любовные стихи

За свиток с подписью моей
Тугой мне кинут кошелек -
И мудрецов, и королей
Приворожил мой дивный слог.

Признанья из их пылких уст
Все рождены пером моим,
И я без устали тружусь,
Чтоб счастье улыбнулось им.

В любви не смыслю ничего,
И для меня она мертва -
На нити пустотелых строк
Нижу цветистые слова.

И трепет, и касанье рук,
И томный взгляд любимых глаз,
И муки тягостных разлук
Я умещу в плетенье фраз.

А в тихой комнате моей
Ланцетом острым страстных слов
Под слезы восковых свечей
Я препарирую любовь.

Ее пришпилил я к листу
Булавками из запятых
И точкой увенчал строку,
Последний гвоздь ей в гроб забив.

Для тех, кто с чувством не знаком,
Чьи онемели языки,
Кто с детства в клетку заточен,
Я о любви пишу стихи.


Рецензии