Летняя гроза

Заходила широко и долго.
Иногда сверкала за селом.
Полыхнула над уставшей Волгой,
Озарила далеко кругом.

Громыхнула, осердясь на что- то,
И рассыпалась по камышам.
Пригрозила  лягушатам : - То-то!
И не сметь ни квакать, ни дышать.

Оглушила яростным потоком
Не одной, а многих сотен рек.
И приникла степь к святым истокам,
Благодарен небу человек.

Попритихла чуть и с новой силой
Припустила рысью здесь и там.
Наконец пощады запросила:
Протянула радугу к холмам.

Заиграло солнце в мокрых травах.
Засветился золотой денёк.
- Не гроза, а детская забава, -
Прожурчал сердито ручеёк.
 
20.06.2013 г. г. Волгоград


Рецензии
Очень хорошо все показано, как с натуры списано! Не удержался от того, чтобы выучить наизусть. Спасибо большое!

Иван Овчинников   03.12.2018 12:11     Заявить о нарушении